Опубликовано: 07 апреля 2016, 16:30
62

Свободные силуэты, воздушные ткани. Белорусские дизайнеры рассказали, что будет модно этой весной и летом

Белорусские дизайнеры 7 апреля на пресс-конференции в Минске рассказали, что будет модно в сезоне весна-лето 2016.

Как передает БелТА, по словам дизайнера одежды Анастасии Фалькович, сейчас в моде пастельные тона. Многие предпочитают голубой и розовый цвета. Не выходят из моды классические черный и белый. Пользуются популярностью широкие свободные силуэты, легкие воздушные ткани. Узкие джинсы носит преимущественно молодежь. Взрослые люди выбирают свободную одежду – широкие брюки, туники, рубашки.

Дизайнеры отмечают, что современные белоруски предпочитают платья. "Если раньше большинство девушек ходили в брюках, то сейчас с удовольствием носят платья, юбки, сарафаны. Причем не облегающие, а с отрезной талией, А-образным силуэтом, не перегруженные драпировкой", – сказала Анастасия Фалькович.

Официальный стилист фестиваля "Этна Стыль" Андрей Котлобай считает, что современный силуэт женщины – легкость и натуральная красота.

Обращаясь к белорусским дизайнерам, стилист отметил, что есть масса возможностей, чтобы воплотить творческие задумки. Если правильно совместить современные возможности с этническим наследием и правильно преподнести готовую модель, женщина будет прекрасна и без лишней косметики.

По материалам БелТА



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
МАЗ, трактор и два легковых автомобиля пострадали в ДТП в деревне Плебань на автодороге Р28 Минск-Молодечно
Сегодня, 22 июня, на перекрестке в деревне Плебань Молодечненского района произошло ДТП с участием четырех автомобилей.