Опубликовано: 08 августа 2011, 10:45
21

Судно для проведения углубительных работ взорвалось в затоке Березины

Газовоздушная смесь в плавучем топливном баке земснаряда (судна технического флота для проведения углубительных работ и добычи нерудных строительных материалов республиканского унитарного Днепро-Березинского предприятия водных путей) взорвалась в затоке реки Березина возле деревни Прудок Светлогорского района (Гомельская область).

ЧП произошло в ночь с 6 на 7 августа, сообщают naviny.by со ссылкой на БелТА.

Капитан водного судна получил ожоги 1-2 степени 10% тела и доставлен в больницу. В результате вспышки газовоздушной смеси произошла разгерметизация топливного бака и вытекание топлива на поверхность. Пожар ликвидирован подразделением МЧС.

Как отметили в дежурной части, проведены работы по сбору вытекшего дизельного топлива, выхода нефтепродукта в Березину не допущено. В 03.40 авария была локализована.

Собрана комиссия по ЧС, которая решит, как ликвидировать последствия аварии. По словам сотрудников МЧС, взрыв произошел в тот момент, когда капитан судна проверял, сколько в баке жидкости. Со слов пострадавшего, он открыл люк и посветил туда фонариком. Откуда взялась искра, которая и привела к пожару, установит экспертиза.

Фото с сайта naviny.by



Читайте также

«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».