Опубликовано: 29 февраля 2012, 19:44
20

Столицей "Дажынак" в 2013 году впервые может стать областной центр

Республиканский фестиваль-ярмарка тружеников села "Дажынкi-2013" может пройти в Гомеле и Гомельском районе.

Об этом сообщил 29 февраля на пресс-конференции председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, передает БелТА.

Владимир Дворник отметил, что данное предложение он высказал 27 февраля во время своего отчета Александру Лукашенко об итогах социально-экономического развития региона и планах на будущее. "Глава государства поддержал нашу инициативу, поэтому есть надежда, что в следующем году Гомель сможет радушно принять лучших тружеников сельского хозяйства республики", - сказал председатель Гомельского облисполкома.

Город над Сожем является не только вторым в республике по населению, но и по занимаемой площади, имеет большой одноэтажный частный жилой фонд, в том числе довоенной застройки. К сожалению, ресурсов местных бюджетов недостаточно, чтобы за короткое время привести его благоустройство в соответствие с современными требованиями. "Поэтому мы и обратились за поддержкой к Президенту, зная о том, что каждый город, который становится столицей "Дажынак", получает на свое развитие большие финансовые ресурсы из республиканского бюджета", - подчеркнул Владимир Дворник.

Республиканский фестиваль-ярмарка тружеников села "Дажынкi" проводится в Беларуси с 1996 года, поочередно в каждой из областей. В нынешнем году праздничные мероприятия пройдут в Горках (Могилевская область). В Гомельской области фестиваль уже принимали Мозырь и Речица.



Читайте также

И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.