Опубликовано: 16 ноября 2011, 11:00
19

Столичные спасатели понарошку взорвали метро (ФОТО)

По легенде учений, на перегоне между «Институтом культуры» и «Грушевкой» погибли 8 человек, еще 60 – ранены.

Во вторник вечером, 15 ноября, на пульт дежурного поступил звонок: на станции «Грушевка» - все в дыму, там что-то случилось. Так начались учения по отработке спасения людей в столичной подземке с привлечением специальной техники подразделений МЧС. По легенде, в метро прогремел взрыв в вагоне, после этого начался пожар. Восемь человек погибли, есть пострадавшие, передает портал kp.by.

Первые расчеты прибыли уже через несколько минут. Из выходов из метро шел дым, но спасатели провели разведку, развернули оперативный штаб и приняли меры для спасения пострадавших. Операция заняла буквально десять минут, после чего на задымленную станцию пустили журналистов. И тут на задымленном перроне прогремел еще один взрыв, после чего спасатели пошли вглубь тоннеля для поиска возможных пострадавших, а испуганные журналисты лишь озирались по сторонам.

- Основная цель сегодняшних учений - отработать действия по спасению людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на станциях и в тоннелях метро, - рассказал собравшимся журналистам начальник городского управления МЧС Дмитрий Бегун. - С задачей подразделения справились хорошо. Детальный разбор результатов будет проведен завтра утром.

 

Изображение 1Изображение 2Изображение 3Изображение 4Изображение 5

Фотографии взяты с сайта kp.by.



Читайте также

Дикий чеснок собирал в Вилейском районе 76-летний дедушка и в итоге самостоятельно не смог выйти из леса
В лесу возле деревни Новая Гута Вилейского района вечером 19 апреля спасатели МЧС нашли 76-летнего пенсионера, который заблудился, собирая черемшу.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Павел Губко сажает деревья и работает с шуруповертом не хуже, чем руководит Молодечненским районом – лес сажали на субботнике под Молодечно
Две ветви власти сажали деревья на Молодечненщине в республиканский субботник 20 апреля. Возле деревни Вередово депутаты и чиновники райисполкома посадили юный лес из сосен и берез. Корнями в землю ушли 8 960 саженцев на площади 2 гектара.