Опубликовано: 04 августа 2011, 14:37
26

Стоимость платного обучения в вузах Беларуси в 2011-2012 учебном году (ИНФОГРАФИКА)

Стоимость обучения для первокурсников дневной формы обучения составляет от Br4 млн. в Витебском государственном технологическом университете до Br7 млн. 484 тыс. в Белорусском государственном университете.

Уровень цены в конкретном вузе зависит от фактически сложившейся структуры затрат на платное обучение: от получаемой специальности, квалификации, стажа работы профессорско-преподавательского состава и других педработников, состояния материально-технической базы, передаёт БелТА.

Учреждения образования формируют стоимость платного обучения по действующим для бюджетных организаций нормам и нормативам. Так, расходы по заработной плате включаются в цену по бюджетным нормам с учетом индексации в соответствии с законодательством, по накладным и прочим расходам - с учетом увеличения цен и тарифов на работы (услуги), в том числе коммунальные, услуги транспорта, связи и другие.

Фото с сайта belta.by

 



Читайте также

Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.