Опубликовано: 16 апреля 2014, 09:29
43

Ставка рефинансирования в Беларуси снижается до 22,5% годовых

Ставка рефинансирования в Беларуси с 16 апреля снижается на 1 процентный пункт до 22,5% годовых.

Соответствующее решение принято правлением Национального банка и закреплено в постановлении №217 от 4 апреля, сообщает БелТА.

Как пояснили ранее в руководстве Нацбанка, снижение ставки рефинансирования вызвано объективными причинами.

"Сегодня есть возможность при сохранении жесткости денежно-кредитной политики ставку рефинансирования снизить, – отметил первый заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Тарас Надольный. – Исходя из того, что уровень инфляции идет на снижение, возможности для снижения ставки рефинансирования на один процентный пункт достаточно объективны".

Эти меры он аргументировал в том числе и определенной стабилизацией на денежном рынке Беларуси.

Последний раз Нацбанк менял уровень ставки рефинансирования в июне 2013 года – на 1,5 процентного пункта до 23,5% годовых.

По материалам БелТА



Читайте также

В Сморгонском районе мастер устроил катания по деревне и повредил чужой квадроцикл
33-летний мастер в состоянии алкогольного опьянения решил покататься на квадроцикле, который ему оставили для ремонта.
Санитарно-эпидемиологическая служба проверила пляжи Минской области. Узнали результаты
В период подготовки к купальному сезону санитарно-эпидемиологической службой Минской области проведена оценка санитарного содержания территорий и обеспеченности необходимым пляжным оборудованием всех зон массового отдыха.
Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.