Опубликовано: 12 сентября 2012, 18:11
19

Ставка рефинансирования снизилась до 30% годовых с 12 сентября

Такое решение содержится в постановлении правления Национального банка Беларуси №462 от 7 сентября 2012 года.

"Фактическая динамика инфляции в истекшем периоде находилась в рамках прогнозных параметров, что на фоне складывающейся стабильной экономической ситуации в стране позволило продолжить постепенное снижение ставки рефинансирования", - пояснили в Национальном банке, как передает БелТА.

Предыдущий раз Национальный банк Беларуси снизил ставку рефинансирования 15 августа текущего года с 31% до 30,5% годовых. Нынешнее снижение ставки рефинансирования стало уже восьмым с начала текущего года. За это время ставка рефинансирования была снижена в целом на 15 процентных пунктов (с 45% до 30% годовых). При этом в последнее время Национальный банк несколько замедлил темпы снижения ставки рефинансирования - с 2 процентных пунктов в месяц первоначально до 0,5 процентного пункта в месяц. В 2011 году ставка рефинансирования повышалась 12 раз.

Согласно прогнозным показателям Национального банка, ставку рефинансирования к концу 2012 года планируется снизить до 20-23% годовых при условии снижения инфляции до 19-22%.



Читайте также

Смотрите, какие дороги в Островецком районе отремонтируют в 2024 году
Какие участки дорог по Гродненской области планируется отремонтировать в 2024 году, можно посмотреть на картах-схемах.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.