Опубликовано: 11 мая 2011, 13:39
15

Ставка рефинансирования с 18 мая повышается до 14% годовых, вместе с ней - ставки по кредитам и депозитам

Ставка рефинансирования Национального банка Беларуси с 18 мая повышается на 1 процентный пункт до 14% годовых

Такое решение принято с учетом значительного роста в нынешнем году потребительских цен в Беларуси, сообщает БелТА. со ссылкой на управление информации Нацбанка.

"Повышение уровня ставки рефинансирования, а соответственно и процентной ставки по вкладам, усилит защиту рублевых депозитов от обесценивания, увеличит их доходность, а также будет способствовать стимулированию притока денежных средств в банки, - отметили в Нацбанке. - Это положительно скажется на расширении ресурсной базы кредитно-финансовых учреждений и их возможностях по удовлетворению спроса населения и предприятий на банковские услуги.

Национальный банк и далее продолжит поддерживать уровень процентных ставок, обеспечивающий сохранность и привлекательность рублевых вкладов населения и организаций в банках.



Читайте также

«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.