Опубликовано: 17 июня 2014, 12:25
35

Ставка рефинансирования Нацбанка Беларуси в июне сохранится на уровне 21,5% годовых

Такое решение принято правлением Национального банка с учетом некоторого ускорения инфляции в мае 2014 года, вызванного, прежде всего, конъюнктурным ростом цен по отдельным товарным позициям.

Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка, пишет БелТА.

По данным Национального статистического комитета, прирост потребительских цен составил 2,2%.

"По мере замедления инфляционных процессов Национальный банк продолжит политику постепенного снижения процентных ставок в экономике при сохранении высокого уровня доходности по рублевым депозитам, превышающего доходность депозитов в иностранной валюте", – отметили в управлении.

Последний раз Нацбанк понижал уровень ставки рефинансирования в мае 2014 года – на 1 процентный пункт до 21,5% годовых.

По материалам БелТА



Читайте также

«Дорога превратилась в кашу». В Олехновичах Молодечненского района пожаловались на некачественную подсыпку дороги
Жительница Олехнович пожаловалась на благоустройство улицы Городокской в населенном пункте. По ее словам, в 2021 году были выделены средства на благоустройство дороги. Коммунальные службы начали ее подсыпку, но использовали для этого обычный сеянный песок.
В реанимации пришел в себя один из двух спасенных на Мядельщине рыбаков и сказал: «Нас было трое». Нашли труп третьего рыбака
Возле хутора Глубокий Ручей Мядельского района спасатели МЧС и сотрудники ОСВОД 24 марта из озера Большие Швакшты достали погибшего рыбака 1975 года рождения.
Нашествие динозавров в Молодечно! Динопарк-2! Работает во время школьных каникул!
ТОЛЬКО по 2 апреля в ТЦ «Спутник» (2-ой этаж, здание KFC ) НОВЫЕ АНИМАТРОННЫЕ ДИНОЗАВРЫ от создателей интерактивного динопарка ”Ожившие динозавры”!