Опубликовано: 22 января 2012, 01:23
32

Ставка рефинансирования к концу 2012 года будет снижена до уровня 22-23%

Об этом заявил 20 января первый заместитель председателя правления Национального банка Николай Лузгин.

В условиях стабилизировавшегося валютного рынка и замедления темпов инфляции Нацбанк в течение 2012 года будет проводить плавное и пошаговое снижение ставки рефинансирования - сказал Николай Лузгин на заседании республиканского клуба директоров, организованном Бизнес-союзом предпринимателей и нанимателей имени Кунявского, как передает БелТА. Он не исключает, что первое в текущем году снижение ставки рефинансирования будет рассмотрено правлением Нацбанка уже в первом квартале. "Относительно величины шага снижения ставки рефинансирования будет дискуссия", - считает он.

Первые недели нового года подтверждают оптимистичные прогнозы относительно обменного курса белорусского рубля, отметил первый зампредседателя правления Нацбанка. Население по-прежнему гораздо больше сдает валюты, чем покупает, что позволяет Нацбанку обходиться минимальными валютными интервенциями и избегать расходования золотовалютных резервов.

Действующая сегодня ставка рефинансирования Национального банка составляет 45% и была установлена 12 декабря 2011 года.



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».