Опубликовано: 26 мая 2014, 23:24
45

Станцию метро "Малиновка" в Минске планируют открыть в первой декаде июня

Станция метро "Малиновка" построена на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина рядом с микрорайонами Малиновка и Брилевичи в Московском районе Минска.

Об этом сообщил главный инженер унитарного предприятия "Дирекция по строительству Минского метрополитена" Алексей Мурач, пишет БелТА.

"Пробный поезд проследовал до станции метро "Малиновка" 23 мая. Сейчас мы завершаем работы по окончательной регулировке систем и делаем все для того, чтобы открыть станцию в первой декаде июня", – сказал Алексей Мурач.

Станция метро "Малиновка" станет конечной остановкой первой (Московской) линии Минского метрополитена на юго-западном радиусе линии. Длина участка подземных тоннелей от соседней станции "Петровщина" до "Малиновки" составляет 1,8 км.

По нормативным срокам строительства открыть эту станцию метро предусматривалось в октябре 2014 года, но перед метростроителями поставили задачу максимально сократить сроки.

По материалам БелТА



Читайте также

49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.