Опубликовано: 19 января 2015, 16:25
80

Стало известно, кого в Беларуси будут считать тунеядцами

Министр по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко разделил современных белорусских тунеядцев на две категории.

Об этом он рассказал 18 января в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БелТА.

Поясняя понятие современного тунеядства, Сергей Наливайко сказал, что с одной это лица, которые ведут асоциальный образ жизни, а с другой – "своего рода социальные иждивенцы, лица, которые занимаются нелегальным бизнесом, получают зарплату в конвертах и не в полном объеме уплачивают налоги".

Вкупе эти две категории и являются тунеядцами, добавил министр.

Сергей Наливайко отметил, что в проекте декрета о стимулировании трудовой занятости граждан предусмотрена норма, которая позволит гражданину доказать, что он не является тунеядцем.

"Гражданин вправе прийти в налоговую инспекцию, представить документы, подтверждающие, что он не является тунеядцем, что он участвует в финансировании государственных расходов, и это будет принято. Если даже будет допущена ошибка на уровне налоговой инспекции, то у гражданина есть право обратиться в суд", – проинформировал министр.

По мнению Сергея Наливайко, для эффективной борьбы с тунеядством необходимо усиливать меры ответственности, создавать атмосферу нетерпимости к этому явлению в обществе, а также усиливать профилактическую работу, в том числе по линии налоговых органов.

О том, что неработающих граждан Беларуси хотят привлечь к ответственности, Край.бай неоднократно сообщал ранее. А ЗДЕСЬ можно увидеть видеоопрос нашего портала, в котором молодечненцы высказали свое мнение по поводу тунеядства.

По материалам БелТА



Читайте также

«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.