Опубликовано: 25 февраля 2016, 14:37
76

Средства для субсидий на оплату услуг ЖКХ выделят из резервного фонда Президента Беларуси

Средства на социальную поддержку малообеспеченных граждан и иных социально уязвимых категорий населения в 2016 году будут выделены из резервного фонда президента.

Это предусмотрено указом от 23 февраля №76 «Об уточнении отдельных показателей республиканского бюджета на 2016 год», опубликованным на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелаПАН.

Расходы и профицит бюджета уменьшены на 8 трлн рублей. Этот объем средств из резервного фонда президента будет потрачен на оказание соцподдержки.

Указом также рекомендовано сформировать в местных бюджетах резервные фонды на субсидирование жилищно-коммунальных услуг населению в общем размере 2,8 трлн рублей.

Напомним, норма о введении 1 октября 2016 года безналичных жилищных субсидий для частичной оплаты основных жилищно-коммунальных услуг для малообеспеченных граждан содержится в указе от 23 февраля №78 «О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь».

По материалам БелаПАН

Читайте также

«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».