Опубликовано: 25 февраля 2016, 14:37
75

Средства для субсидий на оплату услуг ЖКХ выделят из резервного фонда Президента Беларуси

Средства на социальную поддержку малообеспеченных граждан и иных социально уязвимых категорий населения в 2016 году будут выделены из резервного фонда президента.

Это предусмотрено указом от 23 февраля №76 «Об уточнении отдельных показателей республиканского бюджета на 2016 год», опубликованным на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелаПАН.

Расходы и профицит бюджета уменьшены на 8 трлн рублей. Этот объем средств из резервного фонда президента будет потрачен на оказание соцподдержки.

Указом также рекомендовано сформировать в местных бюджетах резервные фонды на субсидирование жилищно-коммунальных услуг населению в общем размере 2,8 трлн рублей.

Напомним, норма о введении 1 октября 2016 года безналичных жилищных субсидий для частичной оплаты основных жилищно-коммунальных услуг для малообеспеченных граждан содержится в указе от 23 февраля №78 «О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь».

По материалам БелаПАН



Читайте также

О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.