Опубликовано: 11 декабря 2014, 13:22
18

Средний размер трудовой пенсии в Беларуси в 2015 году составит 2 млн 883 тыс. рублей

Соотношение средней пенсии и средней заработной платы в целом по стране будет не менее 40%.

Об этом 11 декабря сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, представляя в Палате представителей законопроект о бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения на 2015 год, пишет БелТА.

Пенсионное обеспечение станет основной статьей расходов бюджета фонда соцзащиты, на эти цели планируется направить 87,3 трлн рублей (76,5% от всех расходов).

"По отношению к ВВП расходы на пенсионирование составляют практически 10%", – отметила министр. Расходы на выплату пенсий определяются, исходя из прогнозируемых численности получателей, средней заработной платы, бюджета прожиточного минимума, пояснила она.

Общая сумма доходов фонда составит 115,8 трлн рублей, расходов – 114,2 трлн рублей. Профицит составит 1,6 трлн рублей.

Законопроект был принят сегодня Палатой представителей в первом и втором чтениях.

По материалам БелТА



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.