Опубликовано: 20 июня 2011, 18:23
23

Совет ЕС расширил санкции в отношении белорусского государства

Совет Евросоюза 20 июня решил заморозить счета трех белорусских компаний, подконтрольных Александру Лукашенко, а также расширить список представителей Беларуси, которым запрещен въезд в ЕС и чьи активы должны быть заморожены. Такое решение принято на очередной сессии Совета ЕС в Люксембурге.

"Совет также решил ввести эмбарго на поставку в Беларусь оружия и другой продукции, которая может использоваться для внутренних репрессий. Он также решил заморозить активы трех компаний, связанных с режимом", — цитирует заключение Совета ЕС представительство Евросоюза в Беларуси, передает БелаПАН.

О каких конкретно компаниях и гражданах идет речь, не сообщается.

Напомним, 31 января в Брюсселе Совет ЕС принял политическое решение по Беларуси. Министры иностранных дел стран Евросоюза утвердили список белорусских чиновников, ответственных за нарушения прав человека в ходе президентской кампании. Этим лицам запрещено посещать территорию ЕС, а их счета и имущество в странах ЕС должны быть заморожены. Первоначально в списке было 158 имен. Впоследствии Совет ЕС неоднократно расширял этот перечень. До сегодняшнего заседания в нем насчитывалось 175 белорусских должностных лиц, в том числе Александр Лукашенко.

Читайте также

Грозы, ливни и шквалистый ветер. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В ближайшие сутки на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью в южных, а днем в юго-восточных районах прогремят грозы, местами пройдут сильные ливни. Все это может привести к осложнению дорожной обстановки.
В Куренце водитель погрузчика чуть не наехал на похоронную процессию
ДТП произошло 16 июля в агрогородке Куренец Вилейского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.