Опубликовано: 05 мая 2014, 22:17
40

Соглашение Беларуси и Турции о взаимной отмене виз вступит в силу с 1 июня

Соглашение между правительствами Беларуси и Турции о взаимной отмене виз вступит в силу с 1 июня этого года.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Беларуси, пишет БелТА.

"Соглашение об отмене виз вступает в силу с 1 июня, а соглашение Беларуси и Турции о реадмиссии – с 31 мая", – пояснили в МИД.

Справка. Реадмиссия – это согласие страны принимать депортированных другим государством лиц, если они прибыли с ее территории.
www.belmarket.by

Как сообщалось, вступление в силу соглашения о взаимной отмене виз означает, что белорусские граждане смогут пребывать на территории Турции в течение 30 дней, не оформляя визы. При этом имеется в виду 30-дневный срок с даты въезда. В течение одного года можно будет въезжать в Турцию без визы многократно, но общий срок такого пребывания не должен превышать 90 дней.

Безвизовый режим не будет распространяться на поездки с целью работы (за исключением перевозок пассажиров и грузов), учебы, научной деятельности, воссоединения семьи и проживания. Граждане Турции и Беларуси смогут совершать поездки без виз, если они выезжают для проведения деловых переговоров.

Соглашение о реадмиссии привязано к документу о безвизовом режиме. Его ратификация была одним из условий введения такого режима между Беларусью и Турцией. В частности, это соглашение предусматривает создание реадмиссионного центра для приема и передачи незаконных мигрантов. Он будет находиться в Минске. Реадмиссия будет распространяться в том числе на трудовых мигрантов и на тех, кто едет через Беларусь транзитом.

По материалам БелТА



Читайте также

Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.