Опубликовано: 24 августа 2012, 12:35
23

Со следующего месяца в продаже появятся подгузники белорусского производства

Уже выпущены пробные партии изделий, ведется их сертификация.

Об этом пишет "Комсомольская правда в Беларуси" 24 августа.

Наладить производство планирует ИЧПУП "БелЭмса". По словам заместителя директора иностранного предприятия Сергея Черного, в настоящее время завершена пусконаладка итальянской линии. Уже выпущены пробные партии изделий, ведется их сертификация. Это первое в Беларуси производство по выпуску подгузников. Ожидается, что ежегодно здесь будут выпускать 112 млн. подгузников. Это позволит обеспечить потребности страны в этой продукции.

- Производимая нами продукция будет поставляться как на внутренний рынок, так и экспортироваться. В перспективных планах развития предприятия наращивание производственных мощностей за счет запуска новых линий", - сказал замдиректора в интервью БелТА.

Инвестиции в строительство завода оцениваются более чем в 4 млн. евро.

- Наша продукция будет по качеству соответствовать лучшим мировым стандартам, а по цене - доступнее. Мы планируем использовать в производстве только самые современные технологии и высококачественное европейское сырье, - сказал Сергей Черный. На первом этапе здесь будут выпускаться подгузники четырех размерных моделей, пользующихся массовым спросом, а в перспективе, возможно, модельный ряд будет расширен в зависимости от запросов рынка, добавил он.

Новый завод создан в соответствии с программой мер по организации в республике производства санитарно-гигиенических и других изделий одноразового применения (утверждена постановлением Совета Министров №300). Серийное производство подгузников здесь начнут в сентябре 2012 года.

"Комсомольская правда в Беларуси"



Читайте также

О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.