Опубликовано: 10 марта 2022, 11:36
1592

Снова ограничили цены: теперь на подсолнечное масло, детское питание и пшеничную муку

Особый порядок установления цен на подсолнечное масло, пшеничную муку и детское питание ввела Комиссия по вопросам госрегулирования ценообразования при Совмине.

Об этом сообщило Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

Ограничены отпускные цены импортеров на подсолнечное масло, детское питание и пшеничную муку, а также установлен потолок по предельным максимальным оптовым и торговым надбавкам.

На эти товары распространяются ограничения, которые в декабре прошлого года ввели для социально значимых товаров постановлением № 79.

Указанный порядок установления цен на масло подсолнечное, детское питание и муку пшеничную вступает в силу с 9 марта 2022 г.

Напомним, что в 2022 году такие же меры были приняты по капусте белокочанной, луке репчатом, свекле, моркови, картофеле и яблокам. Также особый порядок формирования цен был введен на отечественные полутвердые и твердые сыры.

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Ушел от коллеги, но домой не вернулся – в Молодечненском районе между Вязынкой и Радошковичами пропал 36-летний Павел Тылиндус
Поисково-спасательный отряд «Ангел» 22 июля начал розыск 36-летнего жителя городского поселка Радошковичи Павла Тылиндуса, о котором нет сведений с вечера 18 июля, когда он ушел домой от своего коллеги из деревни Вязынка.