Опубликовано: 25 ноября 2013, 17:12
45

Снег и метель ждут нас на этой неделе

Характер погоды в Беларуси будет часто и резко меняться, что проявится в скачках атмосферного давления, температуры, изменениях ветровой обстановки и сильных осадках.

Об этом сообщил 25 ноября во время видеобрифинга начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает БелТА.

"Характер погоды будет часто и резко меняться, что проявится в скачках атмосферного давления, температуры, изменениях ветровой обстановки и сильных осадках, – пояснил Дмитрий Рябов. – В этой связи в большинстве районов установится зимний характер погоды, образуется снежный покров".

Во вторник, 26 ноября, влияние на погоду будет оказывать южный циклон, смещающийся через юго-восток Беларуси в северном направлении. Циклон определит сложные погодные условия. На большей части страны прогнозируются снег, метель, на дорогах – гололедица. Ночью и утром во многих районах – сильный снег, по юго-востоку синоптики обещают мокрый снег с дождем и слабый гололед. Возможно усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток составит от -4 до +1 градуса, по юго-востоку Гомельской и Могилевской областей прогнозируется +2+4 градуса.

В среду погода в стране немного улучшится. Ночью ожидается в основном без осадков, лишь в крайних юго-восточных районах может пройти кратковременный снег. Днем местами, преимущественно по северо-западу, синоптики обещают кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега, а также гололед; на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит -3-9 градусов, по северо-востоку местами – -10-12. Днем ожидается от -5 по востоку до -3 в западных районах страны.

Осадки в виде мокрого снега и дождя пройдут временами в четверг. Местами синоптики обещают гололед, ночью и утром на отдельных участках дорог – гололедица. Возможно усиление ветра с порывами до 15-18 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит от -5 по юго-востоку до -2 градусов по северо-западу страны, днем ожидается от 0 до +5 градусов.

"В пятницу атмосферный фронт, проходящий через территорию Беларуси, принесет на большую часть республики осадки в виде дождя и мокрого снега", – добавил Дмитрий Рябов. Ночью и утром на некоторых участках дорог ожидается гололедица. Ночью температура воздуха составит от -4 до +2 градусов, днем будет от -2 до +4 градусов.

По словам Дмитрия Рябова, в субботу и воскресенье на большей части территории ожидается мокрый снег. Ночью и утром на некоторых участках дорог будет гололедица. Температура воздуха ночью составит от 0 до -6 градусов, днем – от -3 до +3 градусов.

По материалам БелТА



Читайте также

Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.