Опубликовано: 21 марта 2014, 16:21
28

Смарт-карты с 1 апреля могут применяться в качестве проездных в белорусских электричках

Смарт-карты могут применяться в качестве проездных документов при перевозке пассажиров в поездах городских линий и региональных линий эконом-класса.

Об этом сообщили в пресс-службе белорусского правительства, пишет БелТА. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Беларуси №234 от 19 марта, которое вступает в силу с 1 апреля текущего года.

В целом документ вносит изменения и дополнения в Устав железнодорожного транспорта общего пользования, утвержденный постановлением правительства №1196 от 2 августа 1999 года. В разработке нового документа участвовали несколько служб Белорусской железной дороги, включая пассажирскую.

Как сообщалось, бесконтактные радиокарты (смарт-карты) с 1 апреля должны сменить бумажные проездные на общественный транспорт в Минске. Столичные транспортники ранее сообщили, что для этого проводится модернизация турникетов, программного обеспечения автобусов, троллейбусов для внедрения соответствующей системы.

По материалам БелТА



Читайте также

Олег Бегунец больше не является председателем Вилейского райисполкома. Он руководил районом четыре года
На должность председателя 27 марта назначен Анатолий Завацкий, курировавший вопросы сельского хозяйства.
Молодечненец нашел кошелек с банковской картой и пин-кодом. В магазине отоварился, а деньги снять не смог – неправильно ввел пароль
Возвращаясь домой с работы, 53-летний молодечненец потерял кошелек с деньгами и банковскую карточку. Утром он обнаружил пропажу, стал искать, но безрезультатно, обратился в милицию.
Жизнь не будет прежней. Что изменится для белорусов с 1 апреля
Апрель подкрался незаметно, а вместе с ним белорусов ждет ряд изменений в социальной и экономической жизни. Рассказываем, что будет не таким, как прежде.