Опубликовано: 21 мая 2011, 15:08
22

Слухи об отсутствии денег в банкоматах Нацбанк называет «глупыми и странными»

Нацбанк Беларуси располагает достаточным количеством денег и опровергает слухи об их отсутствии в банкоматах, сообщил 20 мая начальник управления информации Национального банка Анатолий Дроздов.

«В Национальном банке Беларуси называют эти слухи глупыми и странными, — сказал Анатолий Дроздов, как сообщают naviny.by со ссылкой на БелТА. — Нет никаких логических объяснений в такой мере, как ограничение выдачи наличных денег».

В Нацбанке считают, что появившиеся слухи находятся в цепи аналогичных слухов, которые приводят к тому, что население начинает активно скупать товары, дефицита которых нет и не ожидается в Беларуси, так как они производятся в нашей стране.

«Национальный банк Беларуси располагает достаточным количеством наличных денег, чтобы обеспечить их бесперебойное обращение на территории страны», — подчеркнул Анатолий Дроздов.

Он также отметил, что ажиотажный спрос населения на наличные белорусские рубли может привести к тому, что в отдельных банкоматах могут отсутствовать купюры. Нацбанк просит граждан не беспокоиться по этому поводу, так как инкассаторские работники банков своевременно наполняют банкоматы новыми банкнотами.

 

Читайте также

В Мядельском районе 27-летняя девушка на мотоцикле перевернулась из-за косули. Мотоциклистку доставили в больницу
Недалеко от городского поселка Свирь Мядельского района ночью 16 июля на сморгонской автотрассе перевернулась 27-летняя мотоциклистка. По предварительным данным, девушка спасала от собственного наезда косулю, которая выскочила на дорогу перед ее мотоциклом «Хонда».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Грозы, ливни и шквалистый ветер. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В ближайшие сутки на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью в южных, а днем в юго-восточных районах прогремят грозы, местами пройдут сильные ливни. Все это может привести к осложнению дорожной обстановки.