Опубликовано: 21 мая 2011, 15:08
11

Слухи об отсутствии денег в банкоматах Нацбанк называет «глупыми и странными»

Нацбанк Беларуси располагает достаточным количеством денег и опровергает слухи об их отсутствии в банкоматах, сообщил 20 мая начальник управления информации Национального банка Анатолий Дроздов.

«В Национальном банке Беларуси называют эти слухи глупыми и странными, — сказал Анатолий Дроздов, как сообщают naviny.by со ссылкой на БелТА. — Нет никаких логических объяснений в такой мере, как ограничение выдачи наличных денег».

В Нацбанке считают, что появившиеся слухи находятся в цепи аналогичных слухов, которые приводят к тому, что население начинает активно скупать товары, дефицита которых нет и не ожидается в Беларуси, так как они производятся в нашей стране.

«Национальный банк Беларуси располагает достаточным количеством наличных денег, чтобы обеспечить их бесперебойное обращение на территории страны», — подчеркнул Анатолий Дроздов.

Он также отметил, что ажиотажный спрос населения на наличные белорусские рубли может привести к тому, что в отдельных банкоматах могут отсутствовать купюры. Нацбанк просит граждан не беспокоиться по этому поводу, так как инкассаторские работники банков своевременно наполняют банкоматы новыми банкнотами.

 



Читайте также

Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.