Опубликовано: 24 декабря 2011, 13:10
58

Слухи о возможной деноминации в Нацбанке Беларуси называют грубейшей провокацией

Информация о якобы запланированной в Беларуси деноминации, распространенная отдельными СМИ, является чистейшей воды выдумкой. Ее появление следует расценивать как грубейшую провокацию. Такое мнение 23 декабря высказала председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова.

Глава Нацбанка заверила, что сообщения о якобы запланированной в январе 2012 года деноминации не имеют под собой ни малейших оснований, пишет БелТА.

Интернет-ресурсы, разместившие сведения о том, что Беларусь якобы заказала в Литве новые денежные купюры, ссылаются на некий источник в банковских кругах. "Скорее всего, никакого эксперта и в помине не было. Это выдумки нечистых на руку, непрофессиональных журналистов", - предположила Надежда Ермакова.

По материалам БелТА



Читайте также

Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.