Опубликовано: 15 октября 2013, 17:25
45

Следственый комитет указал неточности в публикации «Ежедневника» об учительнице из Минска, подозреваемой в сутенерстве

Одним из фигурантов уголовного дела действительно является бывшая работница учреждения образования. При этом взаимосвязи между профессиональной деятельностью бывшего педагога и ее участием в совершении преступления следствие не установило.

Об этом порталу Край.бай сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственого комитета Республики Беларусь.

Край.бай со ссылкой на сайт газеты «Ежедневник» сообщал, что учительница столичной гимназии задержана по подозрению в том, что в составе организованной преступной группы вербовала девушек для борделя.

Следственный комитет отмечает, что информация, указанная на интернет-ресурсе «Ежедневник», не соответствует действительности и противоречит имеющимся в материалах уголовного дела доказательствам. Одним из фигурантов уголовного дела действительно является бывший работник учреждения образования. При этом взаимосвязи между профессиональной деятельностью бывшего педагога и его участием в совершении преступления следствием не установлено. Как и фактов того, что именно данное лицо занимало одну из ключевых ролей в реализации преступной схемы.

Главным следственным управлением Следственного комитета Республики Беларусь расследуется уголовное дело по фактам использования занятия проституцией, а также создания условий для занятия проституцией женщинами в Минске.

В момент возбуждения уголовного дела в качестве подозреваемых было привлечено четверо граждан Республики Беларусь. Троим из них в настоящее время предъявлено обвинение, одно лицо – в статусе подозреваемого.

Следствием установлены факты, указывающие на то, что вышеуказанные лица использовали занятие проституцией женщинами, оказывая им содействие в подборе помещений для оказания сексуальных услуг, организации охраны и защиты. Кроме того, привлеченные к уголовной ответственности по данному делу лица размещали рекламу об оказании интимных услуг, искали клиентов и содержали помещения для занятия проституцией.

Действия вышеуказанных лиц квалифицированы по ч.1 и ч.2 ст.171 «Использование занятия проституцией, создание условий для занятия проституцией» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. К подозреваемому лицу применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В рамках проводимого расследования устанавливается роль каждого из четырех лиц, привлеченных в качестве обвиняемых и подозреваемого по данному делу, в инкриминируемых деяниях.

Светлана ТИШКО по материалам, предоставленным Край.бай отделом информации и связи с общественностью Следственого комитета Республики Беларусь

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.