Опубликовано: 03 мая 2013, 10:55
27

Следователи опросят родителей девушки, скончавшейся после ринопластики в минском медцентре

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти 23-летней жительницы Гродно после пластической операции.

Трагедия произошла в конце апреля, пишет сайт телеканала СТВ. После ринопластики (пластической операции по коррекции носа) в известном крупном коммерческом центре в Октябрьском районе Минска 23-летняя Юлия Кубарева впала в кому, а потом умерла. Девушку похоронили.

«СБ» сообщает подробности трагедии.

Десять лет назад в Гродно девушке делали операцию для решения проблем с дыханием, которые появились после попадания в лицо снежка. Однако после операции возникли эстетические проблемы: на носу появилась выраженная горбинка, возле нее - впадинка. В этом году девушка собиралась замуж и готовилась к свадьбе. На семейном совете решили сделать ринопластику в коммерческом медицинском центре Минска, предполагая, что, раз цена высока, результат должен быть наилучшим.

Операция длилась три часа. После нее Юлия Кубарева не приходила в сознание. Глубокой ночью медсестра вызвала бригаду «скорой». Юлю в экстренном порядке доставили в реанимацию 4-й городской клинической больницы Минска. К сожалению, врачи не смогли вернуть девушку к жизни.

По предварительным данным, во время хирургического вмешательства, которое проводили под внутривенным наркозом, отключился аппарат искусственного дыхания. Оказалось, никто не интересовался его исправностью с апреля 2010 года. При этом реаниматолог-анестезиолог после операции оставил пациентку, которая не пришла в сознание.

Представители Октябрьского районного отдела Следственного комитета Беларуси ведут проверку по данному вопиющему факту. Следователи опросят родителей девушки, скончавшейся после ринопластики. Об этом сообщили корреспонденту БелТА в управлении Следственного комитета по городу Минску. "Родители девушки живут в Гродно, и согласились приехать в Минск, чтобы рассказать следователям свою версию произошедшего. Это должно произойти в начале следующей недели, предположительно, 6 мая", - рассказали в УСК.

По материалам телеканала СТВ, БелТА



Читайте также

Педагогов Минщины чествовали в Вилейке
Накануне Дня учителя в Вилейке чествовали лучших педагогов области. Праздник собрал в зрительном зале Дворца культуры более полутысячи гостей.
Жительница Сморгони взяла кредит 12 000 рублей для мошенника
Неизвестный действовал через мессенджер, представившись сотрудником банка.
Госстандарт занес в опасный список мыльные пузыри и жвачки. Смотрите, какие
Узнали, почему мыльные пузыри и жевательные резинки лучше не давать детям.