Опубликовано: 24 октября 2012, 12:28
37

Скоро откроются три новые станции Минского метро

Станции "Грушевка", "Михалово" и "Петровщина" заработают 7 ноября.

Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции в Мингорисполкоме директор государственного учреждения "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов, пишет БелТА.

"Открытие запланировано на первую половину дня, после 14.00 метро заработает в полную силу, и с этого времени мы начнем переключение маршрутов на новую схему движения", - отметил Валерий Шкуратов.

По его словам, более точной информацией "Столичный транспорт и связь" будет обладать 2 ноября, когда ожидается получение актов приемки станций. В пресс-службе Мингорисполкома отметили, что на сегодняшний день запланирован пробный пропуск поезда по участку продления 1-й линии Минского метрополитена.

В первую очередь изменения коснутся автобусных маршрутов №57, 74, 84 и троллейбусных маршрутов №10 и 31, с 8 ноября по-новому заработают все маршруты.

Подготовительные работы по строительству нового участка метро от станции "Институт культуры" до станции "Петровщина" начались в 2005 году. Участок включает в себя три станции: "Грушевка", "Михалово" и "Петровщина". Все они станут продолжением Московской линии метро в сторону Юго-Запада и расположены по проспекту Дзержинского: "Грушевка" - на пересечении с улицей Щорса, "Михалово" - с улицей Гурского, "Петровщина" - с улицей Голубева.

В настоящее время в столичной подземке функционируют две линии общей протяженностью более 33 км с 25 станциями. Московская линия - первая линия Минского метрополитена, ее длина - 12,2 км. Линия пересекает Минск с северо-востока на юго-запад и почти целиком проходит под главной магистралью города - проспектом Независимости. Автозаводская линия - вторая линия метро, ее длина - 18,1 км. Линия пересекает столицу с юго-востока на запад.



Читайте также

Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.