Опубликовано: 18 июля 2013, 14:15
35

Сколько стоит собрать ребенка в школу в этом году

Для того чтобы собрать ребенка в школу, в этом году родителям придется выложить от 860 тысяч рублей до 4 миллионов 280 тысяч рублей.

Как передает БелТА, об этом журналистам 16 июля сообщил заместитель министра торговли Вячеслав Драгун.

"Если сравнивать с прошлым годом, то это на 10-30% больше", – отметил замминистра. Стоимость набора будет зависеть от вкусов потребителей, а также от их материальных возможностей. К примеру, для того чтобы собрать в школу ребенка младших классов, придется вычесть из семейного бюджета от 860 тысяч до 3 миллионов 600 тысяч, из которых от 495 тысяч до 1 миллиона 960 тысяч уйдет на одежду и обувь.  

Комплект для старшеклассника обойдется дороже – от 1 миллиона 60 тысяч до 4 миллионов 280 тысяч. Из них на одежду и обувь придется потратить в среднем от 620 тысяч до 2 миллионов 340 тысяч.

Как отметил Вячеслав Драгун, для оказания населению поддержки во время подготовки детей к школе торговые организации проводят различные акции социальной направленности, которые предусматривают снижение или применение минимальных торговых надбавок на товары школьного ассортимента, продажу товаров в кредит. Многодетным семьям предоставляются скидки.

По материалам БелТА



Читайте также

«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.