Опубликовано: 04 января 2016, 14:17
69

Синоптики: В Беларуси "Хавьера" не будет

Белорусские синоптики успокоили: в ночь с 7 на 8 января "Хавьер" не ожидается.

Об этом БелТА сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"В СМИ прошла информация, что в ночь с 7 на 8 января в Беларусь придет южный циклон по типу "Хавьер". Хочу успокоить белорусов: "Хавьер" – это такое экстремальное явление, которое наблюдается раз в 50 лет. А циклон, который планируется в эту ночь, пройдет южнее Беларуси. Он практически не затронет территорию нашей страны. Возможно, пройдет небольшой снег в юго-восточных районах, но никакого "Хавьера" не будет", – отметила главный синоптик.

Светлана Рыбакова подчеркнула, что даже термин "Хавьер" употреблять в данной ситуации неуместно. "Это просто южный циклон, который будет проходить, по расчетам на сегодняшний день, с Одессы на Харьков. Это далеко от нас. Если снег и вероятен, то небольшой. Говорить, что мы попадаем под влияние этого циклона, не приходится", – пояснила она.

По словам специалиста, в ночь с четверга на пятницу ожидается вполне спокойная морозная погода.

По материалам БелТА



Читайте также

С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.