Опубликовано: 26 декабря 2012, 16:39
27

Синоптики уже не обещают белорусам сказочную новогоднюю ночь

На Новый год ожидается температура, близкая к нулевой отметке, говорят они.

Об этом сообщила БелТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

С 16 ноября по 25 декабря Беларусь находилась в плену холодного антициклона. "Во вторник, 25 декабря, атмосферные фронты и циклоны начали смещаться в глубь континента, оттесняя холодный воздух за Урал. В стране резко потеплело", - рассказала главный синоптик. Она добавила, что если перед выходными температура воздуха была на 8-13 градусов ниже климатической нормы, то сейчас она на 2-6 градусов выше.

Не изменится ситуация и в ближайшие двое суток - под влиянием теплых океанических воздушных масс, смещающихся с Западной Европы, на территорию Беларуси будет поступать очень теплый для этого времени года воздух. В течение суток ожидается минус 3 - плюс 4 градуса, на большей части территории пройдут осадки - мокрый снег с дождем. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица.

В субботу, 29 декабря, ситуация немного изменится - воздушные массы начнут поступать с севера Скандинавского полуострова, слегка подморозит. Температура воздуха ночью составит минус 3-8 градусов, местами при длительных прояснениях - 9-11 градусов ниже нуля. Днем будет ноль - минус 5. Такие температуры, по словам синоптика, близки к климатической норме. Существенных осадков не ожидается, лишь в отдельных районах, в основном по северу, пройдет небольшой кратковременный снег.

31 декабря северо-западный ветер снова сменится западным, юго-западным, начнет поступать более теплая воздушная масса. На большей части территории ожидается кратковременный снег, мокрый снег, в отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит ноль - минус 5 градусов, при прояснениях - до 7 градусов мороза. В дневные часы ожидается минус 3 - плюс 3 градуса. Такой температурный фон на 3-5 градусов выше климатической нормы.

Напомним, что ранее синоптики предсказывали на Новый год в Беларуси комфортную зимнюю погоду.

Читайте также

Авторитетное мнение судебного эксперта - как сохранить личное имущество на летнем отдыхе
Зачастую, пребывая на летнем отдыхе, люди бывают «опьянены» как красотами Мядельского района, так и спиртными напитками, что чревато кражами личных вещей, либо банальной забывчивостью того, где они оставляют и куда кладут свое имущество.
Открытие чемпионата мира по городошному спорту пройдет 2 августа в Молодечно
Открытие чемпионата мира по городошному спорту, который пройдет в Молодечно с 1 по 8 августа, состоится 2 августа.
Более 280 литров окрашенного топлива изъято у жителей Докшицкого района
По всей республике правоохранители продолжают проводить рейды, направленные на выявление хищений товарно-материальных ценностей на объектах агропромышленных комплексов.