Опубликовано: 26 декабря 2012, 16:39
27

Синоптики уже не обещают белорусам сказочную новогоднюю ночь

На Новый год ожидается температура, близкая к нулевой отметке, говорят они.

Об этом сообщила БелТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

С 16 ноября по 25 декабря Беларусь находилась в плену холодного антициклона. "Во вторник, 25 декабря, атмосферные фронты и циклоны начали смещаться в глубь континента, оттесняя холодный воздух за Урал. В стране резко потеплело", - рассказала главный синоптик. Она добавила, что если перед выходными температура воздуха была на 8-13 градусов ниже климатической нормы, то сейчас она на 2-6 градусов выше.

Не изменится ситуация и в ближайшие двое суток - под влиянием теплых океанических воздушных масс, смещающихся с Западной Европы, на территорию Беларуси будет поступать очень теплый для этого времени года воздух. В течение суток ожидается минус 3 - плюс 4 градуса, на большей части территории пройдут осадки - мокрый снег с дождем. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица.

В субботу, 29 декабря, ситуация немного изменится - воздушные массы начнут поступать с севера Скандинавского полуострова, слегка подморозит. Температура воздуха ночью составит минус 3-8 градусов, местами при длительных прояснениях - 9-11 градусов ниже нуля. Днем будет ноль - минус 5. Такие температуры, по словам синоптика, близки к климатической норме. Существенных осадков не ожидается, лишь в отдельных районах, в основном по северу, пройдет небольшой кратковременный снег.

31 декабря северо-западный ветер снова сменится западным, юго-западным, начнет поступать более теплая воздушная масса. На большей части территории ожидается кратковременный снег, мокрый снег, в отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит ноль - минус 5 градусов, при прояснениях - до 7 градусов мороза. В дневные часы ожидается минус 3 - плюс 3 градуса. Такой температурный фон на 3-5 градусов выше климатической нормы.

Напомним, что ранее синоптики предсказывали на Новый год в Беларуси комфортную зимнюю погоду.



Читайте также

Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
Кто в Молодечненском районе лучше всех чистит картошку, пеленает детей и колет дрова, узнали на конкурсе в агрогородке Лебедево
В агрогородке Лебедево Молодечненского района прошел районный этап сельскохозяйственного семейного проекта «Властелин села».
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.