Опубликовано: 20 мая 2013, 14:17
16

Синоптики: Сегодня и завтра местами возможны грозы, шквалистое усиление ветра, ливень

«Выстрелить» может в любой части Беларуси, говорят синоптики. Особенности летних ливней - их локальный характер и невозможность точно предсказать время и место выпадения осадков.

С утра, например, гремело в Солигорске, Слуцке, Марьиной Горке и Лепеле, а гроза со шквалистым усилением ветра к концу дня может пройти в Минске, пишет onliner.by.

- Сейчас Беларусь по-прежнему находится в зоне влияния атмосферных фронтов. Можно сказать, установилась летняя погода - такой теплой второй декады мая не было в последние 65 лет, - рассказали в Республиканском гидрометеоцентре. - Характерно то, что во второй половине дня начинает образовываться облачность. Возможны грозы, ливень, град, шквалистое усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

По данным синоптиков, в субботу именно такая погода была в Борисове, а в Минске не выпало ни капли дождя.

- Сегодня такие погодные явления ожидаются на большей части Беларуси, - уточнили синоптики. - Завтра - по Витебской и Могилевской областям.

По материалам onliner.by



Читайте также

«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.