Опубликовано: 19 ноября 2012, 14:30
10

Синоптики прогнозируют слабый гололед и туманы

В Беларуси характер погоды до середины недели существенно не изменится.

На предстоящей неделе Беларусь будет находиться под влиянием теплых воздушных масс. Об этом сообщили в Республиканском гидрометеоцентре, пишет БелТА.

Во вторник, 20 ноября, погодные условия на территории страны в основном будут определяться областью повышенного атмосферного давления. Существенных осадков в этот день синоптики не прогнозируют. В ночное время и в первой половине дня на большей части территории сгустится туман, местами на дорогах образуется слабый гололед. Ветер ночью будет неустойчивый слабый, днем юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 3 до плюс 3 градусов. Днем ожидается от нуля до 5 градусов тепла. Атмосферное давление будет расти.

Как отметили в гидрометеоцентре, 21-22 ноября Беларусь по-прежнему будет находиться под влиянием области повышенного атмосферного давления и теплых воздушных масс, которые поступают с юга Европы. Характер погоды до середины недели существенно не изменится. В эти дни в стране ожидается преобладание облачной погоды. Существенных осадков не прогнозируется. Местами сгустится туман, на некоторых участках дорог возможен слабый гололед. Температура воздуха ночью будет от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла. Днем ожидается от минус 1 до плюс 5 градусов.



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.