Опубликовано: 08 ноября 2013, 10:34
46

Синоптики: Предзимнее похолодание пока не спешит в Беларусь

Действующая модель атмосферы – активный западный перенос воздушных масс – не позволит в ближайшие дни установиться на территории Беларуси типичному для ноября предзимнему похолоданию.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, пишет БелТА.

"При этом частые атмосферные фронты, поступающие в Беларусь из Западной Европы, принесут с собой дождливую погоду", – рассказала Людмила Паращук.

В пятницу, 8 ноября, на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, ночью и утром местами сгустятся туманы. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 2-8 градусов, по юго-западу Брестской области ожидается до 10 градусов тепла. Днем воздух прогреется до плюс 6-12 градусов.

В субботу, 9 ноября, под влиянием поступающего на территорию Беларуси воздуха из Центральной Европы станет теплее. Ночью ожидается плюс 6-12 градусов, по северо-востоку – от 2 до 5 градусов тепла. Температура воздуха днем составит 8-13 градусов со знаком плюс, по югу Брестской и Гомельской областей местами синоптики обещают до 15 градусов выше нуля. "Такой температурный фон будет превышать климатическую норму для этих чисел ноября на 6-9 градусов", – отметила Людмила Паращук. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами заклубятся туманы.

В воскресенье и понедельник, 10-11 ноября, станет прохладнее, дождей при этом станет меньше. В воскресенье ночью прогнозируется 4-10 градусов выше нуля, в дневные часы – плюс 6-12 градусов. В понедельник ночью синоптики обещают от нуля до плюс 6 градусов, днем воздух прогреется до плюс 4-9 градусов.

В середине следующей недели большинство стран Европы, в том числе Беларусь, окажутся в орбите активного циклона, который сейчас формируется над акваторией Северной Атлантики, а потом начнет смещаться на восток. Под влиянием циклона на территории Беларуси станет пасмурно, дождливо и ветрено.

По материалам БелТА

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.