Опубликовано: 04 августа 2014, 10:11
50

Синоптики обещают ослабление жары на северо-востоке Беларуси

Синоптики обещают в ближайшие два дня ослабление жары на северо-востоке Беларуси.

Об этом сообщили в Республиканском гидрометеоцентре, пишет БелТА.

Погоду обусловит очень теплая периферия обширного антициклона с центром над Архангельской областью России. При этом на северо-восток страны начнет поступать менее горячий воздух с Русской равнины. На большей части страны сохранится жаркая погода, в северо-восточных районах жара ослабеет.

4 августа ночью по западу Брестской и Гродненской областей, днем в отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит 14-21 градус тепла, максимальная днем от 27 по северо-востоку до 35 градусов выше нуля по юго-западу страны.

5 августа в отдельных районах ожидаются кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит от 12 градусов по северо-востоку до 21 градуса тепла по юго-западу, днем будет 26-33 градусов тепла.

По материалам БелТА



Читайте также

Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.
За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.