Опубликовано: 03 ноября 2014, 22:21
41

Синоптики: Ноябрь в этом году порадует нас теплом

В первую неделю ноября в Беларуси ожидается спокойная и теплая погода.

Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, пишет БелТА.

"В первую неделю ноября ожидается спокойная, теплая не по сезону погода. Погодные условия будут определять теплые воздушные массы с юго-запада Европы", – пояснил он.

До пятницы осадков преимущественно не прогнозируется, лишь в четверг днем местами по юго-западу пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами по стране туман.

"Температура воздуха в течение недели ожидается на 3-5 градусов выше нормы, а по юго-западу – на 6-9", – подчеркнул Дмитрий Рябов.

Во вторник ночью температура составит от минус 3 до плюс 4 градусов, а по юго-востоку столбик термометра опустится до минус 6. Днем температура будет от 5 до 11 градусов выше нуля, в юго-западных районах воздух прогреется до 14 градусов.

В среду станет еще теплее: ночью температура составит от нуля до плюс 6, днем будет от 6 до 13 градусов тепла, по юго-западу – до 16 градусов. В четверг характер погоды существенно не изменится. Ночью температура составит от 1 до 8 градусов тепла, по юго-востоку местами от нуля до минус 3. Днем воздух прогреется до 14 градусов, а по юго-западу – до 16 градусов.

"В пятницу погода испортится и виной тому атмосферный фронт, который будет смещаться с территории Польши через нашу страну и принесет на большую часть территории кратковременные дожди", – отметил Дмитрий Рябов. Несмотря на это, будет по-прежнему тепло. Температура воздуха ночью будет от 2 до 9 градусов выше нуля, днем – от 6 до 13 градусов, а по юго-востоку – до 16 тепла.

В субботу и воскресенье с отходом атмосферного фронта дожди на большей части территории прекратятся и пройдут лишь местами. Ночью столбики термометров покажут от 1 до 8 градусов выше нуля, при прояснениях от нуля до минус 3. Днем температура составит от 5 до 11 градусов, по югу – до 14 тепла.

"В целом ноябрь в этом году в большей своей части порадует нас теплом: средняя месячная температура воздуха ожидается на 1 градус выше климатической нормы, по юго-востоку республики – около нее (климатическая норма минус 1 – плюс 3", – сообщил Дмитрий Рябов.

Месячное количество осадков предполагается в пределах средних многолетних значений, местами по юго-востоку республики – меньше климатической нормы (норма 40-63 мм).

По материалам БелТА

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.