Опубликовано: 01 декабря 2014, 16:27
49

Синоптики: к выходным морозы в Беларуси ослабнут

В течение недели на погоду в стране будут оказывать влияние холодные антициклоны, но к выходным морозы ослабнут и в Беларуси потеплеет.

Об этом 1 декабря сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, пишет БелТА.

Во вторник, 2 декабря, существенных осадков не прогнозируется. Местами появятся слабые туманы, изморозь. Температура воздуха ночью составит минус 6-12 градусов, при прояснениях будет от 13 до 16 градусов мороза, днем – минус 3-9 градусов.

С 3 по 5 декабря характер погоды существенно не изменится.

В среду температура воздуха ночью составит минус 6-13 градусов, по юго-востоку при прояснениях будет до 15 мороза, в дневные часы ожидается минус 1-7 градусов.

В четверг и пятницу прогнозируется минус 3-10 градусов, при прояснениях – от 11 до 13 мороза, днем ожидается от 0 до минус 7 градусов.

«В выходные характер погоды изменится: морозы ослабнут, зато будут отмечаться осадки и гололедные явления. В пределы территории Беларуси начнут поступать более теплые и влажные воздушные массы с юга Европы, под влиянием которых температура воздуха повысится», – добавил представитель гидрометеоцентра.

В субботу местами по республике пройдут кратковременные осадки в виде снега и мокрого снега, ожидается слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 2-9 градусов, днем будет от минус 4 до плюс 2 градусов. В воскресенье температура воздуха ночью составит от 0 до минус 7 градусов, днем будет от 4 мороза до 2 тепла.

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.