Опубликовано: 12 апреля 2011, 10:01
26

Сын Василия Каптюха погиб во время взрыва в минском метро

21-летний Роман Каптюх оказался среди 12-ти погибших во время взрыва, который произошел 11 апреля 2011 года

Сын бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха погиб во время взрыва в минском метро. Об этом сообщает агентство БелТА.

21-летний Роман Каптюх оказался среди 12-ти погибших во время взрыва, который произошел 11 апреля 2011 года.

Белорусская федерация легкой атлетики и национальная команда выражают соболезнования семье Василия Каптюха и всем семьям погибших.

Как уточняет БЕЛТА со ссылкой на Центр информации и общественных связей КГБ Беларуси, 11 апреля в 17.55 на станции метро "Октябрьская" произошел подрыв неустановленного взрывного устройства, повлекший за собой человеческие жертвы. По состоянию на 02.30 12 апреля число погибших составило 12 человек. Кроме того, 149 человек обратились в учреждения здравоохранения за медицинской помощью (из них 22 в тяжелом состоянии, 30 - с травмами средней степени тяжести).

По экспертным оценкам, мощность взрывного устройства эквивалентна 5 кг тротила. Взрывное устройство, содержащее рубленую арматуру, гвозди 80х8мм и металлические шарики диаметром около 15 мм, было установлено у скамейки расположенной на платформе.

Приносим соболезнования семье Василия Каптюха



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».