Опубликовано: 29 июня 2012, 17:27
10

Штраф за безбилетный проезд в городском транспорте может возрасти

Штраф за безбилетный проезд в городском общественном транспорте в Беларуси может возрасти.

Такая норма содержится в принятом сегодня в первом чтении в Палате представителей проекте закона о поправках в КоАП и ПИКоАП. В статью 18.30 КоАП проектом предлагается внести положение о том, что штраф будет составлять не 0,2 базовой величины, а 0,5 (сейчас одна базовая равна Br100 тыс.). Разработчики проекта считают, что нынешний размер штрафа не обеспечивает предупредительную функцию, передает БелТА.

Ранее - 1 марта 2007 года - штраф за безбилетный проезд был наоборот снижен с 0,5 базовой до 0,2. По данным Минтранса, в 2006 году до снижения штрафа число оштрафованных безбилетников составило 38,7 тыс. человек, а в 2010-м - возросло до 158,7 тыс., то есть примерно в четыре раза.

Кроме того, проект закона предусматривает, в частности и административную ответственность за незаконное проведение опросов общественного мнения. Штраф для физлиц предлагается сделать в размере до 20 базовых величин (за повторное нарушение в течение года - от 10 до 50 базовых), а для юрлиц - до 100 базовых (повторно в течение года - от 20 до 200).



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.