Опубликовано: 09 апреля 2012, 10:13
30

Штормовое предупреждение объявлено в Беларуси на 9 апреля

Ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и дождя.

В понедельник ночью и в первую половину дня по юго-восточным районам республики (Гомельская и Могилевская области) ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и дождя, пишет БелаПАН, ссылаясь на сайт Республиканского гидрометеоцентра.

В этот день Беларусь окажется в тыловой, прохладной, части циклона, смещающегося с юга Украины на центрально-черноземные районы России. Сохранится неустойчивая и прохладная погода. В центральных и восточных районах республики временами будут идти осадки, в основном, мокрый снег, местами налипание мокрого снега. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный, северный умеренный. Температура воздуха: ночью минус 4 — плюс 3°С, по западу при прояснениях до минус 7°; днем 0, плюс 7°С.

Во вторник, 10 апреля, на большей части Беларуси погоду будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной воздушной массе северных широт. Характер погоды изменится: на большей части республики осадков не ожидается, лишь в восточных районах Гомельской и Могилевской областей пройдет небольшой мокрый снег. Ночью и утром на дорогах гололедица. Ветер северный, днем с переходом на южный. Температура воздуха: ночью 0 — минус 7°С, по юго-востоку до плюс 2°; днем 2—9° выше нуля, по юго-западу воздух прогреется до 12°С.



Читайте также

«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.