Опубликовано: 03 августа 2012, 22:17
36

Штангистка Ирина Кулеша завоевала бронзовую медаль Олимпиады-2012

Выступая в весовой категории до 75 кг, белоруска заняла 3-е место с результатом 269 кг (121 кг - рывок + 148 кг - толчок).

Чемпионкой Олимпийских игр стала представительница Казахстана Светлана Подобедова - 291 (130 + 161), у российской спортсменки Натальи Заболотной такая же сумма - 291 (131 + 160), но она чуть тяжелее Подобедовой и поэтому заняла второе место, передает БелТА.

Изображение 2

До этого 26-летней брестчанке Ирине Кулеше катастрофически не везло: на пекинской Олимпиаде-2008, чемпионате мира-2010 и чемпионате Европы-2011 она занимала 4-е места и вот, наконец, сумела подняться на пьедестал почета.

Теперь в активе олимпийской сборной Беларуси 4 награды: золото стрелка Сергея Мартынова, серебро пловчихи Александры Герасимени и две бронзы штангисток Марины Шкерманковой и Ирины Кулеши.

В общекомандном медальном зачете белорусы занимают 20-е место.

Читайте также

«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.