Опубликовано: 01 февраля 2013, 12:43
14

Школьники младших классов отдохнут дополнительно

Дополнительные каникулы для учащихся 1 и 2 классов белорусских школ пройдут 18-24 февраля.

Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства образования Юлия Ванина, пишет БелТА.

По ее словам, ежегодно в середине третьей четверти малыши из первого и второго классов имеют возможность дополнительно отдохнуть одну неделю. Такие каникулы были объявлены в Беларуси в то время, когда впервые в школы пришли первоклассники шестилетнего возраста.

Третья четверть является самой продолжительной в учебном году. Именно поэтому для малышей проводятся дополнительные каникулы, что помогает устранить перегрузку и дает возможность детям отдохнуть, отметила пресс-секретарь.

В тех случаях, когда у родителей нет возможности оставлять ребенка на период каникул дома, учащиеся, обучающиеся на базе дошкольных учреждений, могут продолжить ходить в детсады. Некоторые малыши смогут воспользоваться возможностью поехать на каникулы к бабушкам и дедушкам. Кроме того, по заявлениям родителей, учащиеся могут продолжить посещать школы. У учителей начальных классов и воспитателей продленных групп в это время обычные рабочие дни, а значит, они находятся на рабочих местах, и у руководителя учебного заведения есть возможность удовлетворить запросы родителей. Столовые во всех учебных заведениях в эти дни работают в обычном режиме, и детей, которые будут посещать дополнительные группы, обеспечат своевременным питанием. Оплата за питание производится как обычно.

БелТА



Читайте также

«Самое сложное – смотреть на муки пациентов». Студенты рассказали, как проходят практику в Молодечно
Мы расспросили студентов-медиков – не разочаровались ли они после теоретических занятий от встречи с реальными пациентами и болезнями. Или, может, передумали стать врачом?
BETERA – новый лидер на белорусском рынке гемблинга
Компания «СТАТУСКВО» анонсирует запуск нового бренда.
Житель Радошковичей «потерял» в интернете 10 тысяч рублей: хотел продать гидравлический мотор
На днях в милицию поступило сообщение от обманутого жителя Молодечненского района, который пытался продать товар, но перешел по ссылкам на сторонние ресурсы и лишился денег.