Опубликовано: 29 апреля 2017, 15:41
20

Школьные учебные программы в Беларуси планируют обновить к 1 сентября

Вместе с программами корректировке подвергнутся и школьные учебники.

Министр образования Игорь Карпенко 28 апреля на совещании о повышении качества учебных программ и учебных пособий для учреждений общего среднего образования обратил внимание на то, что работа над программами и учебниками – системный процесс, передает БелТА.

"Сейчас мы стараемся ускорить этот процесс, определяем, какие дополнительные ресурсы – организационные, финансовые, научно-педагогические – нужно подключить, чтобы сделать эту работу более интенсивной и эффективной", – сказал Игорь Карпенко.

По его словам, вместе с программами корректировке подвергнутся и школьные учебники. "Учебники не должны быть перегружены, но вместе с тем и не должны быть чрезмерно упрощены, – считает министр. – Все-таки знания развиваются, появляется много новой информации, надо грамотно выбрать необходимое".

Вместе с тем Игорь Карпенко отметил важную роль учителя и его умение пользоваться материалами, прописанными в программах и учебниках. "Это вопрос подготовки педагогических кадров. Мы сегодня выстроили цепочку действий, которая позволяет приходить в систему педагогического образования мотивированной молодежи. Этому способствуют определенные новации при поступлении в педвузы. Подобная система позволит нам выйти на новый методический уровень преподавания в общей средней школе", – уверен министр.

Графики, диаграммы, таблицы и более доступное изложение – какими будут новые учебники для белорусских школьников (фото)



Читайте также

Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.