Опубликовано: 04 февраля 2014, 16:31
15

Шенгенские визы могут подешеветь для белорусов

Стоимость шенгенских виз для белорусов может быть уменьшена, срок их выдачи сокращен до 10 дней, а процедура получения упрощена.

Об этом сообщает interfax.by.

"Беларусь официально ответила на приглашение начать переговоры об упрощении визового режима с ЕС. Договоренности, подписанные в результате этих переговоров, могут предполагать снижение стоимости визы для всех белорусов и отмену платы за их получение для некоторых категорий граждан", - говорится в ответе руководителя визового отдела Генерального директората внутренних дел Европейской комиссии Яна де Честера на обращение белорусских гражданских организаций с призывом упростить визовый режим.

Кроме того, в своем ответе Ян де Честер сообщил, что процедура получения кратковременных виз может быть упрощена, срок их выдачи сокращен до 10 дней, а критерии, по которым будут выдаваться многократные визы действием больше года, будут четко определены.

По материалам interfax.by



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.