Опубликовано: 07 августа 2013, 12:08
21

Сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь открывается в Беларуси с 10 августа

В Беларуси с 10 августа открывается сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, а также на вальдшнепа, вяхиря, перепела и голубя сизого. Исключение - гуси, на которых можно охотиться с третьей субботы сентября.

Об этом корреспонденту БелТА сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Сезон охоты продлится до второго воскресенья декабря.

"На птиц будет разрешено охотиться в светлое время суток как ружейным, так и безружейным способом", - добавили в госинспекции. При этом можно использовать гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью, маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем, а также охотничьих собак всех пород, кроме гончих и борзых.

Как добавили в ведомстве, большинство несчастных случаев на охоте происходит из-за небрежного обращения с оружием и стрельбы по неясным целям. В этой связи охотникам следует уделять повышенное внимание соблюдению мер предосторожности при обращении с огнестрельным оружием.
По материалам БелТА



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.