Опубликовано: 21 марта 2011, 11:06
15

Сезон охоты на глухаря и тетерева открыт в Беларуси с 20 марта

По новым правилам охоты, вступившим в силу с 13 ноября 2010 года, разрешена охота на самцов глухаря и тетерева с 20 марта по 30 апреля с 3.00 ночи до 9.00 утра

В Беларуси с 20 марта открыт весенний сезон охоты на глухаря и тетерева, сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на начальника отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергея Шестакова.

По новым правилам охоты, вступившим в силу с 13 ноября 2010 года, разрешена охота на самцов глухаря и тетерева с 20 марта по 30 апреля с 3.00 ночи до 9.00 утра. При этом можно использовать гладкоствольные ружья с патронами, снаряженные дробью, и нарезное охотничье оружие с дульной энергией свыше 400 джоулей. На самцов глухаря можно охотиться на токах с подхода и из засады, а на самцов тетерева разрешена охота на токах только из засады.

С первой субботы апреля в Беларуси по второе воскресенье мая в светлое время суток разрешена охота на самцов кряквы (селезней). Охота на самцов вальдшнепа также разрешена с первой субботы апреля по второе воскресенье мая, но только в вечернее время - с 18.00 до 22.00.

В настоящее время в Беларуси можно охотиться на гусей - серого и белолобого гуся, а также гуся-гуменника. Охотиться на этих птиц любого пола и возраста допускается по второе воскресенье мая в светлое время суток, кроме периода с 11.00 до 18.00 (по новым правилам). Разрешен ружейный способ охоты из засады, с подманиванием. При этом возможно использование только гладкоствольного охотничьего оружия, снаряженного дробью. Для розыска дичи разрешается использовать охотничьих собак (терьеров, такс, легавых, спаниелей и других).



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.