Опубликовано: 27 января 2015, 21:22
15

Сеть платных дорог в Беларуси планируют увеличить более чем на 300 км

Сеть платных дорог в Беларуси, объединенных системой BelToll, планируется увеличить в 2015 году более чем на 300 км.

Об этом в интервью рассказал начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рокало, пишет БелТА.

"Предполагается, например, что электронная система начнет действовать на введенном после реконструкции участке трассы М5 Жлобин-Гомель, участках с четырехполосным движением трассы Р23 Минск-Микашевичи, дороги Р21 Витебск-граница России", – уточнил специалист.

В настоящее время протяженность платных автомагистралей в Беларуси составляет 1 189 км. В госпрограмме по развитию и содержанию автомобильных дорог в республике, рассчитанной на ближайшее пятилетие, сказано, что к 2020 году платными станут 1 968 км автотрасс.

Евгений Рокало отметил, что в целом информация, какие дороги станут в стране платными, содержится в договоре, заключенном с инвестором, который создает у нас электронную систему сбора платы за проезд BelToll.

"Безусловно, в процессе реализации проекта появляются дополнительные факторы, которые требуют отображения в инвестдоговоре. Такая работа ведется в плановом режиме", – добавил он.

BelToll (электронная система сбора платы за проезд, которая основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях) введена в коммерческую эксплуатацию 1 августа 2013 года. С 1 августа текущего года сеть платных дорог в Беларуси была расширена в очередной раз. В нее включены некоторые участки автотрасс М5 Минск-Гомель, М6 Минск-Гродно, М7 Минск-граница с Республикой Литва и Р1 Минск-Дзержинск.

По материалам БелТА



Читайте также

Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.