Опубликовано: 03 августа 2012, 15:39
17

Сергей Мартынов завоевал золотую медаль Олимпиады-2012 (ФОТО)

Белорусский стрелок Сергей Мартынов завоевал первую для белорусов золотую медаль Олимпиады-2012. Всего это третья медаль в активе белорусской олимпийской сборной.

В сегодняшних состязаниях мастеров стрельбы из малокалиберной винтовки лежа на 50 м 44-летнему белорусу не было равных, передает БелТА. В квалификационном турнире он одержал безоговорочную победу, установив новый мировой рекорд - 600 очков. В финальном раунде соревнований Сергей Мартынов вновь был наголову сильнее своих оппонентов, еще раз улучшив мировое достижение с суммой 705,5 балла.

Изображение 1

Второе место занял бельгиец Лионель Кокс - 701,2 очка, а бронзу завоевал словенский стрелок Раймонд Дебевец - 701,0 балла.

Это уже третья олимпийская награда опытнейшего белорусского стрелка - до этого он дважды завоевывал бронзовые медали в Сиднее-2000 и Афинах-2004. Всего он принимал участие в шести Олимпиадах, причем на четырех из них попадал в финалы. Кроме олимпийских наград у Сергея Мартынова два звания чемпиона планеты (2006, 2010) и золото европейского первенства-1997.

Изображение 2



Читайте также

«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.