Опубликовано: 20 августа 2012, 12:59
17

Сегодня в Беларуси объявлено штормовое предупреждение

Дожди и грозы ожидаются также завтра, 21 августа, по юго-западу Беларуси.

Об этом сообщили в Республиканском гидрометеоцентре, передает БелТА.

По информации метеорологов, в связи с перемещением теплого неустойчивого воздуха с Балтики по юго-западу Беларуси ожидаются грозы.

В МЧС в связи с неблагоприятной погодой призывают не относиться к грозе с пренебрежением и не быть слишком самоуверенными перед стихией. Всегда остаются актуальными рекомендации закрывать окна, не пользоваться электроприборами, на улице не искать защиты под деревьями или линиями электропередачи. Во время грозы категорически запрещено купаться и лучше отойти подальше от водоема. Автомобилистам не следует заправлять машину во время грозы, а ненастье лучше переждать в салоне.

А также, в ближайшие сутки, 21 августа, в Беларуси будет переменная облачность. Прогнозируется преимущественно без осадков, лишь по юго-западу страны пройдут дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Ветер северо-восточный, восточный 4-9 метров в секунду, при грозах порывы до 14 метров в секунду.

Температура воздуха ночью составит плюс 5-12 градусов, днем - 16-22 градуса тепла. В юго-западных районах температура воздуха будет выше: ночью - плюс 13-18 градусов, днем - плюс 23-26 градусов.

По материалам БелТА



Читайте также

В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.
С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.