Опубликовано: 11 октября 2013, 10:49
34

Сегодня подорожал природный газ для отдельных организаций

В Беларуси с 11 октября дорожает природный газ для общежитий, детских домов и религиозных организаций.

В Беларуси с 11 октября повышаются цены на природный газ, отпускаемый газоснабжающими организациями, входящими в состав "Белтопгаза", организациям, имеющим общежития, в части использования природного газа проживающими в них гражданами, а также религиозным организациям, детским домам семейного типа, детским деревням и городкам.

Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №72 от 2 октября 2013 года, официально опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

Для указанных категорий потребителей с 11 октября цены на природный газ при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов или газовых водонагревателей (газовых отопительных приборов для нагрева воды) в отопительный период увеличатся на 12,7% до Br404,3, в летний период вырастут на 32% и составят Br1 232,4 за 1 куб.м с налогом на добавленную стоимость.

При отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов цена 1 куб.м природного газа составит также Br1 232,4 (рост на 32%) с налогом на добавленную стоимость.

По материалам БелТА



Читайте также

Собака, таскавшая в зубах по Молодечно предположительно бешеную крысу, оказалась здоровой – получен результат исследования
Стал известен результат исследования биологического материала дворовой собаки, которая 9 апреля в Молодечно таскала в пасти крысу с признаками бешенства. Результат – отрицательный.
В Сморгони мужчина выращивал коноплю и получил уголовную статью
В 2023 году территориальными следственными подразделениями УСК по Гродненской области возбуждено 11 уголовных дел за незаконные посев и выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, с начала текущего года – уже 6.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.