Опубликовано: 05 января 2015, 10:17
46

Сегодня, 5 января, синоптики прогнозируют метель, гололедицу и порывистый ветер

В начале этой недели в Беларуси похолодает. Синоптики объявили оранжевый уровень опасности.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Светлана Рыбакова, пишет БелТА.

"2014 год простился с нами морозами, а с начала нового года погода в Беларуси резко изменилась, на смену пришла оттепель. Переломным моментом стала новогодняя ночь, когда температура воздуха начала повышаться, а осадки в виде снега и мокрого снега перешли в дождь. Поскольку выпадение дождя происходило при слабоотрицательных температурах, на дорогах образовалась гололедица", – рассказала Светлана Рыбакова.

В начале этой недели температурный фон начнет понижаться. Как сообщили в Республиканском гидрометеоцентре, в Беларуси 5 января будет облачно с прояснениями.

Ночью прогнозируется снег, днем – кратковременный снег, по западу – мокрый снег. Местами возможна метель. На большей части территории страны на дорогах ожидается гололедица. Ветер северо-западный порывистый, ночью во многих районах – сильный порывистый. В ночные часы прогнозируется усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

Температура воздуха в течение суток составит от нуля градусов по юго-западу до минус 9 градусов по северо-востоку республики, ночью по северу при прояснениях – 10-13 градусов мороза.

Такой характер погоды соответствует оранжевому уровню опасности.

По материалам БелТА



Читайте также

ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.